2024.04.19 (금)

• 흐림속초12.8℃
  • 구름많음17.0℃
  • 구름많음철원16.3℃
  • 구름많음동두천15.6℃
  • 흐림파주13.0℃
  • 흐림대관령12.1℃
  • 구름많음춘천17.6℃
  • 흐림백령도11.1℃
  • 황사북강릉13.1℃
  • 구름많음강릉14.2℃
  • 흐림동해13.9℃
  • 구름많음서울16.4℃
  • 구름많음인천14.0℃
  • 구름많음원주18.2℃
  • 구름많음울릉도17.5℃
  • 구름많음수원14.5℃
  • 흐림영월16.5℃
  • 구름많음충주16.2℃
  • 흐림서산14.0℃
  • 구름많음울진14.8℃
  • 흐림청주19.3℃
  • 흐림대전18.3℃
  • 흐림추풍령17.7℃
  • 구름많음안동18.7℃
  • 흐림상주19.5℃
  • 흐림포항18.6℃
  • 흐림군산14.3℃
  • 흐림대구20.8℃
  • 흐림전주18.5℃
  • 황사울산17.7℃
  • 흐림창원16.6℃
  • 구름많음광주19.3℃
  • 황사부산16.6℃
  • 흐림통영15.1℃
  • 흐림목포17.1℃
  • 구름많음여수16.8℃
  • 흐림흑산도13.9℃
  • 흐림완도15.6℃
  • 구름많음고창14.4℃
  • 흐림순천14.1℃
  • 흐림홍성(예)15.3℃
  • 흐림15.7℃
  • 황사제주17.7℃
  • 흐림고산17.2℃
  • 흐림성산16.7℃
  • 황사서귀포18.2℃
  • 흐림진주17.5℃
  • 흐림강화11.9℃
  • 구름많음양평17.7℃
  • 구름많음이천17.6℃
  • 구름많음인제17.0℃
  • 흐림홍천17.0℃
  • 흐림태백12.5℃
  • 흐림정선군15.1℃
  • 구름많음제천14.5℃
  • 흐림보은15.3℃
  • 흐림천안15.7℃
  • 흐림보령14.6℃
  • 흐림부여14.8℃
  • 흐림금산16.4℃
  • 흐림17.0℃
  • 흐림부안15.1℃
  • 흐림임실14.8℃
  • 흐림정읍15.5℃
  • 흐림남원16.5℃
  • 흐림장수13.5℃
  • 구름많음고창군14.6℃
  • 흐림영광군14.8℃
  • 흐림김해시17.8℃
  • 흐림순창군16.3℃
  • 흐림북창원18.8℃
  • 흐림양산시16.9℃
  • 구름많음보성군14.7℃
  • 흐림강진군15.9℃
  • 흐림장흥14.1℃
  • 흐림해남13.5℃
  • 구름많음고흥13.5℃
  • 흐림의령군16.2℃
  • 흐림함양군15.9℃
  • 흐림광양시16.9℃
  • 흐림진도군14.1℃
  • 흐림봉화14.9℃
  • 흐림영주17.0℃
  • 흐림문경18.3℃
  • 흐림청송군13.8℃
  • 구름많음영덕16.9℃
  • 구름많음의성15.1℃
  • 흐림구미17.8℃
  • 흐림영천16.8℃
  • 흐림경주시18.3℃
  • 흐림거창15.9℃
  • 흐림합천17.7℃
  • 흐림밀양17.3℃
  • 흐림산청17.1℃
  • 흐림거제17.8℃
  • 흐림남해15.8℃
  • 흐림16.8℃
기상청 제공
'저걸 확' 여동생을 미워한 언니 고양의 일기
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

'저걸 확' 여동생을 미워한 언니 고양의 일기

ㅣ 고양이는 뚠뚠

넷플릭스를 보며 하루를 보내고 있을 때였어요.

엄마가 할 말이 있다며 저를 부르더군요.

ㅣ 네 뭐라구요?

무슨 일이에요 엄마.

빨리 말해줘요. 영화 보러 가야한다구요.

"너에게 여동생이 생길거란다."

네...?

ㅣ 여동생의 첫인상

녀석은 제가 어딜 가든 따라다녔어요.

낮잠을 자거나 화장실에 갈 때도 따라왔죠.

ㅣ 난 시간이 필요한데

여동생은 아주 무례했어요. 저는 친해질 시간이 필요한데 말이죠.

뭐야. 면상 저리 안 치워?

ㅣ 엄마의 사랑

녀석은 엄마의 사랑까지 훔치기 시작했어요.

아. 밉다. 너무 밉다.

ㅣ 이걸 확

제가 넷플릭스를 즐겨보는 침대까지 빼앗더군요. 이건 못 참지.

아무래도 녀석과 대화를 나눠봐야겠어요.

ㅣ 대화가 필요해

그날 솔직한 제 마음을 전달했어요.

'죽고싶니.' '저리 안 꺼져.' '니네 별로 돌아가.'

그런데 녀석이 갑자기 화를 내며 젤리를 휘두르지 뭐에요?

이게! 감히 언니한테!!!

ㅣ 깨달음

1년쯤 되었을까.

이게 무슨 짓인가 하는 생각이 들더라고요. 이제는 그만 싸우고 싶은데...

아무래도 화해의 손길을 내미는 건 언니의 몫이겠죠?

그후로부터 많은 것들이 바뀌었어요. 

우린 서로에게 마음을 열고 친구가 되기로 했죠.

그때 심한 말 한 거 미안해. 넌 최고의 고양이야. (나 다음으로)

ㅣ 사랑하고 사랑받자

그러자 여동생이 갑자기 저에게 키스를 퍼붓기 시작했어요. 옷. 옷옷.

혹시 동생을 싫어하는 언니가 있다면 이렇게 말해주고 싶어요.

동생은 최고의 선물이라고.

글 제임수

사진 The Dodo, @Louis Melo & Inessa

틱톡/louisandmelo

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

ㅣ 고양이는 뚠뚠     넷플릭스를 보며 하루를 보내고 있을 때였어요. 엄마가 할 말이 있다며 저를 부르더군요. ㅣ 네 뭐라구요?     무슨 일이에요 엄마. 빨리 말해줘요. 영화 보러 가야한다구요. "너에게 여동생이 생길거란다."       네...? ㅣ 여동생의 첫인상     녀석은 제가 어딜 가든 따라다녔어요. 낮잠을 자거나 화장실에 갈 때도 따라왔죠. ㅣ 난 시간이 필요한데     여동생은 아주 무례했어요. 저는 친해질 시간이 필요한데 말이죠. 뭐야. 면상 저리 안 치워? ㅣ 엄마의 사랑     녀석은 엄마의 사랑까지 훔치기 시작했어요. 아. 밉다. 너무 밉다. ㅣ 이걸 확     제가 넷플릭스를 즐겨보는 침대까지 빼앗더군요. 이건 못 참지. 아무래도 녀석과 대화를 나눠봐야겠어요. ㅣ 대화가 필요해     그날 솔직한 제 마음을 전달했어요. '죽고싶니.' '저리 안 꺼져.' '니네 별로 돌아가.'       그런데 녀석이 갑자기 화를 내며 젤리를 휘두르지 뭐에요? 이게! 감히 언니한테!!! ㅣ 깨달음   1년쯤 되었을까. 이게 무슨 짓인가 하는 생각이 들더라고요. 이제는 그만 싸우고 싶은데... 아무래도 화해의 손길을 내미는 건 언니의 몫이겠죠?       그후로부터 많은 것들이 바뀌었어요.  우린 서로에게 마음을 열고 친구가 되기로 했죠. 그때 심한 말 한 거 미안해. 넌 최고의 고양이야. (나 다음으로) ㅣ 사랑하고 사랑받자   그러자 여동생이 갑자기 저에게 키스를 퍼붓기 시작했어요. 옷. 옷옷. 혹시 동생을 싫어하는 언니가 있다면 이렇게 말해주고 싶어요. 동생은 최고의 선물이라고. 글 제임수 사진 The Dodo, @Louis Melo & Inessa 틱톡/louisandmelo © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  
출처 : @Louis Melo & Inessa , 틱톡/louisandmelo

인기기사