2024.05.05 (일)

• 흐림속초14.6℃
  • 비17.7℃
  • 흐림철원16.6℃
  • 흐림동두천15.6℃
  • 구름많음파주15.0℃
  • 흐림대관령16.1℃
  • 흐림춘천18.1℃
  • 흐림백령도12.1℃
  • 비북강릉21.4℃
  • 흐림강릉22.4℃
  • 흐림동해15.3℃
  • 비서울16.2℃
  • 비인천14.3℃
  • 흐림원주19.2℃
  • 비울릉도15.4℃
  • 비수원16.1℃
  • 흐림영월16.6℃
  • 흐림충주18.6℃
  • 흐림서산15.0℃
  • 흐림울진12.8℃
  • 비청주18.7℃
  • 비대전18.3℃
  • 흐림추풍령16.7℃
  • 비안동17.1℃
  • 흐림상주17.0℃
  • 비포항18.6℃
  • 흐림군산16.1℃
  • 비대구17.6℃
  • 비전주17.7℃
  • 비울산17.0℃
  • 비창원17.9℃
  • 비광주19.3℃
  • 비부산16.8℃
  • 흐림통영17.2℃
  • 비목포16.6℃
  • 비여수18.5℃
  • 흐림흑산도14.9℃
  • 흐림완도18.6℃
  • 흐림고창16.6℃
  • 흐림순천17.6℃
  • 비홍성(예)15.7℃
  • 흐림17.8℃
  • 비제주19.2℃
  • 흐림고산16.8℃
  • 흐림성산19.0℃
  • 비서귀포18.6℃
  • 흐림진주17.8℃
  • 구름많음강화14.0℃
  • 흐림양평17.9℃
  • 흐림이천17.9℃
  • 흐림인제18.5℃
  • 흐림홍천18.8℃
  • 흐림태백15.5℃
  • 흐림정선군17.1℃
  • 흐림제천16.3℃
  • 흐림보은17.7℃
  • 흐림천안18.3℃
  • 흐림보령15.1℃
  • 흐림부여16.3℃
  • 흐림금산18.1℃
  • 흐림17.8℃
  • 흐림부안16.8℃
  • 흐림임실18.1℃
  • 흐림정읍17.2℃
  • 흐림남원19.5℃
  • 흐림장수18.2℃
  • 흐림고창군17.2℃
  • 흐림영광군16.2℃
  • 흐림김해시16.8℃
  • 흐림순창군18.8℃
  • 흐림북창원17.7℃
  • 흐림양산시18.2℃
  • 흐림보성군19.2℃
  • 흐림강진군18.8℃
  • 흐림장흥19.3℃
  • 흐림해남18.3℃
  • 흐림고흥19.4℃
  • 흐림의령군18.7℃
  • 흐림함양군17.6℃
  • 흐림광양시18.3℃
  • 흐림진도군16.5℃
  • 흐림봉화16.9℃
  • 흐림영주16.2℃
  • 흐림문경16.8℃
  • 흐림청송군16.1℃
  • 흐림영덕16.7℃
  • 흐림의성18.3℃
  • 흐림구미18.3℃
  • 흐림영천16.9℃
  • 흐림경주시17.4℃
  • 흐림거창16.8℃
  • 흐림합천18.0℃
  • 흐림밀양18.0℃
  • 흐림산청17.9℃
  • 흐림거제18.1℃
  • 흐림남해18.4℃
  • 흐림17.9℃
기상청 제공
우리와 닮은 '도쿄 길고양이들'의 일상
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

우리와 닮은 '도쿄 길고양이들'의 일상

일본의 길고양이 전문 사진작가 오키 마사유키 씨는 전 세계 25만 명의 팬이 팔로워 하는 인기 인플루언서입니다.

오키 마사유키 씨의 사진첩 아래에는 다양한 언어의 댓글이 달리지만, 그의 작품을 감상하는 데 언어의 차이는 전혀 중요하지 않습니다.

그가 말하고 싶은 모든 것은 이미 사진에 담겨있기 때문이죠. 우린 그저 눈으로 보고 공감하기만 하면 됩니다.

01. 비밀 얘기

'이거 너한테만 알려주는건데.'

무슨 얘기를 저렇게 은밀하게 나누는 걸까요.

02. 배트맨

기억나나요? 모두가 손가락을 뒤집어 얼굴에 대고 외쳤죠.

그 시절엔 영웅이 되고 싶었어요.

03. 소꿉놀이

뛰어노는 아기 고양이들을 보니 친구들과 모여 무궁화 꽃이 피었습니다를 하던 어린 시절이 생각나네요.

04. 파워워킹

고양이 하면 당당한 워킹을 빼놓을 수 없죠.

05. 이거나 먹어

'두 번 먹어.'

좋은 것은 친구들과 나누고 싶어요.

06. 그렇고 그런 사이

좋아하면 서로 닮는답니다.

07. 보고 싶었어요

정말 보고 싶은 사람은 일주일 만에 봐도 한 달 만에 본 것 같은 기분이 들거든요.

08. 아뵤오

꼭 이런 친구들이 있었죠. 무술에 관심이 많고 에너지가 넘치는.

09. 가지가지 하네

그런 친구를 한심하게 바라보는 친구도 있었어요.

10. 토닥토닥

울지 마요. 언젠가 더 예쁜 고양이가 나타날 거예요.

11. 야, 까불지 마!

한 입 거리도 안 되는 게 까부네요.

12. 졸업사진

저 독특하면서도 귀엽게 나오나요.

이 정도면 친구들에게 영원한 웃음을 줄 수 있을까요.

글 제임수

사진 Bored Panda

인스타그램/okirakuoki

텀블러/okirakuoki

© 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

일본의 길고양이 전문 사진작가 오키 마사유키 씨는 전 세계 25만 명의 팬이 팔로워 하는 인기 인플루언서입니다. 오키 마사유키 씨의 사진첩 아래에는 다양한 언어의 댓글이 달리지만, 그의 작품을 감상하는 데 언어의 차이는 전혀 중요하지 않습니다. 그가 말하고 싶은 모든 것은 이미 사진에 담겨있기 때문이죠. 우린 그저 눈으로 보고 공감하기만 하면 됩니다. 01. 비밀 얘기     '이거 너한테만 알려주는건데.' 무슨 얘기를 저렇게 은밀하게 나누는 걸까요. 02. 배트맨     기억나나요? 모두가 손가락을 뒤집어 얼굴에 대고 외쳤죠. 그 시절엔 영웅이 되고 싶었어요. 03. 소꿉놀이     뛰어노는 아기 고양이들을 보니 친구들과 모여 무궁화 꽃이 피었습니다를 하던 어린 시절이 생각나네요. 04. 파워워킹     고양이 하면 당당한 워킹을 빼놓을 수 없죠. 05. 이거나 먹어     '두 번 먹어.' 좋은 것은 친구들과 나누고 싶어요. 06. 그렇고 그런 사이     좋아하면 서로 닮는답니다. 07. 보고 싶었어요     정말 보고 싶은 사람은 일주일 만에 봐도 한 달 만에 본 것 같은 기분이 들거든요. 08. 아뵤오     꼭 이런 친구들이 있었죠. 무술에 관심이 많고 에너지가 넘치는. 09. 가지가지 하네     그런 친구를 한심하게 바라보는 친구도 있었어요. 10. 토닥토닥     울지 마요. 언젠가 더 예쁜 고양이가 나타날 거예요. 11. 야, 까불지 마!     한 입 거리도 안 되는 게 까부네요. 12. 졸업사진     저 독특하면서도 귀엽게 나오나요.   이 정도면 친구들에게 영원한 웃음을 줄 수 있을까요.     글 제임수 사진 Bored Panda 인스타그램/okirakuoki 텀블러/okirakuoki © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사