2024.05.20 (월)

• 흐림속초13.6℃
  • 흐림20.9℃
  • 흐림철원19.1℃
  • 흐림동두천18.7℃
  • 구름많음파주18.7℃
  • 흐림대관령16.1℃
  • 흐림춘천20.9℃
  • 맑음백령도13.9℃
  • 흐림북강릉14.2℃
  • 흐림강릉15.0℃
  • 흐림동해15.0℃
  • 맑음서울20.3℃
  • 맑음인천17.1℃
  • 맑음원주22.2℃
  • 구름많음울릉도15.7℃
  • 구름조금수원19.5℃
  • 구름많음영월21.2℃
  • 구름조금충주22.6℃
  • 맑음서산20.7℃
  • 구름많음울진15.3℃
  • 맑음청주23.7℃
  • 구름조금대전22.5℃
  • 구름조금추풍령21.5℃
  • 구름조금안동23.2℃
  • 구름조금상주23.1℃
  • 구름조금포항16.8℃
  • 맑음군산20.1℃
  • 구름많음대구25.9℃
  • 맑음전주22.3℃
  • 구름조금울산17.6℃
  • 구름조금창원21.6℃
  • 맑음광주24.1℃
  • 구름조금부산19.2℃
  • 구름조금통영21.5℃
  • 구름조금목포20.8℃
  • 맑음여수23.2℃
  • 맑음흑산도18.3℃
  • 맑음완도23.0℃
  • 구름조금고창
  • 맑음순천23.5℃
  • 맑음홍성(예)21.3℃
  • 맑음22.0℃
  • 구름조금제주22.2℃
  • 구름많음고산19.4℃
  • 맑음성산22.6℃
  • 맑음서귀포21.2℃
  • 맑음진주25.0℃
  • 맑음강화15.2℃
  • 맑음양평21.6℃
  • 구름조금이천21.8℃
  • 흐림인제18.7℃
  • 구름많음홍천20.0℃
  • 구름많음태백17.7℃
  • 구름많음정선군20.6℃
  • 구름조금제천20.8℃
  • 구름조금보은22.3℃
  • 맑음천안21.6℃
  • 맑음보령19.2℃
  • 구름조금부여22.2℃
  • 구름조금금산22.2℃
  • 구름조금22.0℃
  • 맑음부안20.3℃
  • 구름조금임실22.7℃
  • 맑음정읍21.5℃
  • 구름조금남원24.9℃
  • 맑음장수21.2℃
  • 구름조금고창군22.2℃
  • 구름조금영광군20.2℃
  • 맑음김해시21.6℃
  • 맑음순창군23.9℃
  • 구름조금북창원24.6℃
  • 구름조금양산시22.9℃
  • 맑음보성군24.7℃
  • 맑음강진군23.9℃
  • 맑음장흥24.7℃
  • 맑음해남22.5℃
  • 맑음고흥24.3℃
  • 맑음의령군27.4℃
  • 맑음함양군25.7℃
  • 맑음광양시25.6℃
  • 맑음진도군20.1℃
  • 구름조금봉화20.3℃
  • 구름조금영주21.2℃
  • 맑음문경21.3℃
  • 구름조금청송군21.2℃
  • 맑음영덕15.2℃
  • 구름조금의성23.9℃
  • 구름조금구미23.8℃
  • 구름조금영천18.3℃
  • 구름조금경주시17.7℃
  • 구름조금거창22.1℃
  • 맑음합천24.8℃
  • 구름조금밀양25.1℃
  • 맑음산청25.7℃
  • 구름조금거제21.0℃
  • 구름조금남해24.3℃
  • 구름조금23.3℃
기상청 제공
반려묘의 마음을 훔치는 매혹적인 아이템들
  • 해당된 기사를 공유합니다

꼬리뉴스

반려묘의 마음을 훔치는 매혹적인 아이템들

한 영상 플랫폼에서 여자의 호감을 사는 법에 대한 내용을 보는데 이런 팁이 있더군요. 면접 보듯 질문만 던지지 말고 대화를 탁구처럼 주고받으며, 자신감 없이 쩔쩔 매지 말고 평소보다 목소리에 힘주어 말하며... (생략)

그런데 한 커뮤니티에 있는 고양이의 호감을 사는 법에 이렇게 나와있더군요. 손수건을 바닥에 펼치세요. 그럼 녀석의 마음을 훔칠 수 있습니다.

네? 진짜요?

01. 행주

행주를 반으로. 또다시 반으로 곱게 접어주세요. 그럼 고양이가 후다닥 달려와서 착석합니다. 표정은 저래 보여도 무척 마음에 들어 한다는 걸 알 수 있는 게... 

내가 자리를 떠도 혼자서 꼼짝하지 않음. (웃음)

02. 해골 모형

온종일 내 무릎 위에 누워 붙잡는 녀석만 보면 출근할 때마다 가슴 한편이 무거웠어요. 혹시나 하는 마음에 장식용 해골을 가져다 놓았는데요.

어이. 무릎이기만 하면 됐던 거야?

03. 선풍기 뚜껑

방금 이사 왔는데요. 고양이 집을 새로 사야 하는데 하나 추천해 주세요. 이게 무슨 소리지. 잠시만요.

됐어요. 녀석들이 알아서 마련했네요.

04. 서랍

여러분이 자주 사용하는 책상 서랍을 한 뼘 정도 열어 주세요. 자 이제 기다려 봅시다.

봐요. 금방 잡히죠?

05. 실내 자전거

엄마가 '비싼 실내 자전거 사놓기만 하고 쓰지도 않냐'라며 혼내시길래 제가 그랬죠.

아닌데? 엘리가 잘 쓰고 있는데?

06. 싱크대

설거지를 끝낸 후에는 싱크대 물기를 꼭 깨끗하게 닦아 주세요. 

녀석이 사용할 소중한 침대니까.

07. 사육장

도마뱀을 키워볼까 하고 사육장을 샀거든.

그냥 고양이 집으로 쓰기로 했어.

08. 감자

유독 이상하게 생긴 감자 한 알.

09. 테이프

맥스. 생일 축하해. 너에게 줄 선물이 있어.

찍. 찍. 찌직. 찌이익.

글 제임수

사진 Bored Panda

ⓒ 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지

한 영상 플랫폼에서 여자의 호감을 사는 법에 대한 내용을 보는데 이런 팁이 있더군요. 면접 보듯 질문만 던지지 말고 대화를 탁구처럼 주고받으며, 자신감 없이 쩔쩔 매지 말고 평소보다 목소리에 힘주어 말하며... (생략) 그런데 한 커뮤니티에 있는 고양이의 호감을 사는 법에 이렇게 나와있더군요. 손수건을 바닥에 펼치세요. 그럼 녀석의 마음을 훔칠 수 있습니다. 네? 진짜요? 01. 행주     행주를 반으로. 또다시 반으로 곱게 접어주세요. 그럼 고양이가 후다닥 달려와서 착석합니다. 표정은 저래 보여도 무척 마음에 들어 한다는 걸 알 수 있는 게...  내가 자리를 떠도 혼자서 꼼짝하지 않음. (웃음) 02. 해골 모형     온종일 내 무릎 위에 누워 붙잡는 녀석만 보면 출근할 때마다 가슴 한편이 무거웠어요. 혹시나 하는 마음에 장식용 해골을 가져다 놓았는데요. 어이. 무릎이기만 하면 됐던 거야? 03. 선풍기 뚜껑     방금 이사 왔는데요. 고양이 집을 새로 사야 하는데 하나 추천해 주세요. 이게 무슨 소리지. 잠시만요. 됐어요. 녀석들이 알아서 마련했네요. 04. 서랍     여러분이 자주 사용하는 책상 서랍을 한 뼘 정도 열어 주세요. 자 이제 기다려 봅시다. 봐요. 금방 잡히죠? 05. 실내 자전거     엄마가 '비싼 실내 자전거 사놓기만 하고 쓰지도 않냐'라며 혼내시길래 제가 그랬죠. 아닌데? 엘리가 잘 쓰고 있는데? 06. 싱크대     설거지를 끝낸 후에는 싱크대 물기를 꼭 깨끗하게 닦아 주세요.  녀석이 사용할 소중한 침대니까. 07. 사육장     도마뱀을 키워볼까 하고 사육장을 샀거든. 그냥 고양이 집으로 쓰기로 했어. 08. 감자     유독 이상하게 생긴 감자 한 알. 09. 테이프     맥스. 생일 축하해. 너에게 줄 선물이 있어. 찍. 찍. 찌직. 찌이익. 글 제임수 사진 Bored Panda © 꼬리스토리, 제발 무단전재 및 재배포 금지  

인기기사